Selasa, 21 Mei 2013

DUPE ALERT : WARDAH AND MAKE UP FOR EVER

halo everyone.. gw tau gw jarang banget mengupdate ini blog. tapi gw tetep hadir disini ko, ga kemana-mana. tetep ada dihati kalian *tsah*. oke gombalan gw hari ini lagi fail bagt, mungkin karna gw baru mencukur bulu ketek jadi kekuatan gombalisme gw hilang seketika. *edisi samson* *menjijaykan*. back to topik, kali ini gw membawa berita bahagia, yaitu membawa kabar DUPE untuk brand murah meriah dan brand yaa you know lah harganya yang aduhai makjang mahalnya. DUPE itu maksudnya bukan copycat dari produk yang satu, tapi DUPE itu yg gw maksud adalah produk yang menurut gw kualitasnya sama tetapi harganya jauuuuuhhhhh lebih disayang sama dompet.


oke dari gambar diatas udah ketauan kan yang gw maksud untuk gw review adalah brand lokal kita yaitu WARDAH KOSMETIK dan MAKE UP FOREVER . damn! baru kali ini loh gw mencoba produk lenongan lokal dan suprisingly kualitasnya ga kalah sama brand-brand luar yang selama ini bikin gw terpaku, because honestly, i am the one who loved cosmetic brand outside indonesia, especially western's brand. ini juga gw beli Wardah karna waktu itu gw ikutan lomba blog dari wardah *you can see my previous post yaa* dan alhamdulilahh....... kalah...... -______________- but it's okay.

that's why gw belilah produk wardah kan ya, salah satunya si Luminous Two Way Cake in Beige. dimana powder ini adalah powder + foundation, dan setelaha gw pake, BEMMM!! langsung gw terfikirkan dengan my favorite powder foundation all the time, Duo Matt from MakeUpForEver!!!!

bener aja lho, ini totally persis bgt menurut versi gw.. emang dari packingan warnanya jelas beda yaa, MUFE warna item, dan WARDAH warna hijau mint pastel yang warnanya lg booming sekarang2 ini dan gw lg demen banget sama warna mint. dan lebih tebelan packingan si WARDAH. dan dari harga pun, jauh miring si WARDAH yang dengan harga around Rp. 77.000 dan MUFE around Rp. 400.000 BUT isinya itu samaaaaaa.. 





isinya sama-sama ada kaca yang ukurannya lumayan tp maaf yaa kacanya gw fotonya setengah-setengah :" . 


bentuk powdernya pun mirip syekaliiiiii dan sama-sama include sponge buat aplikasiin tapi gw prefer pake kuas karna kalo pake spongenya suka ada bau karet gimana gitu, jadi pake sponge cuma buat emergency case deh.. bisa lo lihat kan ini sering banget gw pake. karna kalo gw lagi males banget pake foundie atau cuma sekedar dirumah, gw cukup pake inni bedak. karna kandungannya udah foundation+powder dengan light coverage. jadi cucok buat sehari-hari,untuk shadenya, si WARDAH ada 5 pilihan  01 Light Beige,02 Sheer Pink,03 Sandy Beige,04 Natural,05 Coffe Beige. dan untuk MUFE ada 11 pilihan *bisa dilihat di www.makeupforever.com yaa*.

hasil keduanya pun matte yaa jadi no shiny no oil for 4 hourstapi tetep berasa powderynya. ini juga gw biasanya gw pake untuk setting powder if i want more coverage after applied my foundie. especially in my T-Zone. 

so if you searching for powder yang udah sekaligus sama foundation, gw saranin ini 2 jagoan gw. 

selamat mencobaa

and


see yaa~

xoxo,


19 komentar:

  1. lucu banget arti kata DUPEnya :D
    aku udah lama pake ini, murah tapi memuaskan banget hasilnya, creamy foundationnya juga oke lho ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dear :)) belum aku coba nih foundienyaa,thank you ya infonyaa :))

      Hapus
  2. Wuih ma...
    Lu bandingin 2 produk yang *Ehem* bagaikan langit dan bumi ya neiiikk... yg satu 450rebu yang satu 77rebu wkkwwk. Tapi wardah ini emang OK kok. Gw suka make bedak kaka gw Hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa cat.. sumfeh deh ini DUPEan bgt versi gw..gw juga siyok pas pake si wardah..ternyata brand lokal ga se"tenggelem" yg gw kira..hahaha

      Hapus
  3. Waaaa nice post :D kebetulan aku lagi survey2 bedak lokal oke dgn harga terjangkau hahahaha. Banyak yg rekomendasiin wardah, tapi maju mundur gajadi-jadi beli dari kapan tau xD sekarang malah bingung mau beli yg ekslusif, luminous, atau yg lightening lol

    thanks for sharing xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. glad my post is helpfull :))

      Hapus
  4. Nice Post ^_^
    Jadi pengen coba merk lokal. Hahaha

    Thanks ya reviewnya
    gratefulbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayukk dicobaa.. ternyata produk lokal ada yg maknyus juga ><

      Hapus
  5. Waah..pas banget aku lagi ngincer Wardah twc, ternyata manyuus juga ya hasilnya. Okesip, positif masuk shopping list! :)

    BalasHapus
  6. kmu lebih suka mana, compact atau loose?
    trus bedanya apa ya? maksudnya cara pemakaiannya gmn utk masing2

    Salam kenal ya
    http://antie.info

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm.. untuk powder foundation, aku lebih suka compact. kalo pemakaiannya sih sama aja yaa, pake brush untuk light coverage (dry), dan pake sponge kalo mau lebih coverage (wet)

      salam kenal juga cantikk :))

      Hapus
  7. Iseng2 beli edt parfum nya wardah yg eternal ternyata wangi n long lasting lho dibanding bvlgari ku.

    BalasHapus
  8. hy cantik..
    lam kenal..
    nice post.. (y)
    thanks for info ye say... jadi ga ragu lagi deh buat coba produk wardah..

    BalasHapus
  9. Weih.. Kemarin sebenarnya mau beli MUFE tp pas paca review neh ternyata isinya sama aja.. Ya mending ku beli merk lokal.. Hehe

    Salam kenal sizta..

    BalasHapus
  10. Hi salam kenal
    ak makeup artis ak jg pernah nyaba foundationnya wardah jg bagus cocok buat kulit indonesia.thanx info bedaknya ak jd pingin nyoba

    BalasHapus
  11. Staying power si wardah ini gimana sis? Kalo mufe duo matt oke bgt ga oily tuh...

    BalasHapus
  12. Staying power si wardah ini gimana sis? Kalo mufe duo matt oke bgt ga oily tuh...

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...